22.08.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Leckeres vom Genuss-Balkon

23.08.2013, 09:00 Uhr

Erfrischender Energietrunk aus Gurken
Ein kühlendes, erfrischendes und gesundes Getränk können Sie aus den Gurken und
dem Sauerampfer vom Balkon mixen. Das schmeckt besonders an heißen Sommertagen lecker.

Zutaten für 4 Gläser

  • 400 g Bio-Salatgurke
  • 1 Bund Sauerampfer
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Limette
  • 1 reife Banane
  • 500 ml Buttermilch
  • 400 ml Mineralwasser,
    still
  • 1 EL Weizenkeimöl

Zubereitung:

**********************

Mediterraner Brotsalat (Panzanella) mit Tomaten und Bohnen
Panzanella ist ein italienischer Salat, bei dem man altes Brot verwenden kann.
Durch die Tomaten, Bohnen und Rucola wird er frisch und sommerlich. Dazu gibt es Ziegenfrischkäse.

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Graubrot (Mischbrot), am besten
    2–3 Tage alt
  • je 75 g Wachsbohnen,
    grüne Bohnen und Schneidebohnen
  • 300 g Tomaten, zum
    Beispiel Ochsenherz-
    Tomaten, Vierländer
    Platte oder eine andere
    rotbackige Tomate
  • Meersalz
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g grobblättrige
    Rauke
  • 4 Picandou (junger Ziegenweichkäse),je ca. 40 g
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

Bezugsquelle über Amazon: Der Genuss-Balkon: Kulinarisches und Kreatives für draußen

uk/blv-Verlag

Zur Übersicht

Auch interessant