Food & Life 2016 Halle C3, Produktangebot Vorspeisen Oliven aus Frankreich Foto: Marcus Schlaf, 25.11.2016
08.11.2017

Von 29. November bis 3. Dezember: Die Food & Life tischt neu auf!

Spitzenköche, Winzer, Brauer, Baristas, Fleischexperten und Sommeliers geben zudem praktische Tipps für den perfekten Genuss zu Hause. Und zum ersten Mal stellt die FOOD & LIFE gebündelt auf der „FOOD START.up Area“ kulinarische Highlights von innovativen Manufakturen vor.

Mittendrin auf der der Bühne im Kochbereich:

Radio Arabella-Moderator Klaus Schweiger

Dort treten Top-Köche aus Bayern und dem Alpenraum in mehr als 20 Kochshows auf. Live vor dem Publikum schnippeln, braten und backen die renommierten Könner am Herd. Auf Augenhöhe verraten sie ihre Tipps und Tricks für zu Hause und stellen ihr Können mit Kostproben unter Beweis.

Mehr zum Programm auf der Kochbühne finden Sie hier.

 

Genusstreffpunkt

Unter fachkundiger Anleitung können Messebesucher verschiedene Workshops und Seminare auf der FOOD & LIFE besuchen. Der „Genusstreffpunkt“ befindet sich direkt neben der Halle C3 in einer separaten Lounge. Dort können die Teilnehmer in aller Ruhe lernen, probieren und vergleichen. Das Angebot reicht von der Verkostung unterschiedlicher Teeschätze aus Japan über einen Sensorik-Parcours zu Wein und Schokolade bis hin zu einer Entdeckungsreise durch heimische Honigsorten.

Da die Teilnehmerzahl pro Workshop auf 20 Personen begrenzt ist, empfiehlt sich eine rechtzeitige Ticketbuchung unter www.food-life.de/seminar-tickets.

Hochprozentiger Zuwachs

Mit dem Munich Whisk(e)y Market (MWM) bekommt die FOOD & LIFE dieses Jahr hochprozentigen Zuwachs: Dem „Wasser des Lebens“, wie Whiskyfans die edle Spirituose nennen, ist ein eigenes Event im Rahmen der Messe gewidmet. Regionale und internationale Aussteller laden am Samstag, 2. und Sonntag, 3. Dezember 2017 zum Entdecken, Kennenlernen und Verkosten zahlreicher Whiskys ein. Am Freitag, 1. Dezember 2017 wird die Premiere des MWM bei einem Pre-Opening gebührend gefeiert.

FOOD START.up Area

Coole Ideen aus München, Berlin oder Hamburg: Ein weiteres Highlight der FOOD & LIFE ist die neue Themenfläche „FOOD START.up Area“. Dort haben junge und innovative Food-Unternehmen zum ersten Mal die Möglichkeit, ihre kulinarischen Ideen gebündelt auf der Messe vorzustellen.

Kaffeehaus München

Im „Kaffeehaus München“ erwartet Messebesucher der einzigartige Geschmack von handgerösteten Kaffees. Neben verschiedenen Kaffee-Verkostungen gibt es dort die Möglichkeit, unterschiedliche Zubereitungsarten von Kaffeespezialitäten zu testen. Zudem gibt es Vorträge und Vorführungen rund um das Thema Kaffee – von der richtigen Zubereitung von Filterkaffee über Latte-Art-Vorführungen bis hin zur richtigen Verkostung mit dem entsprechenden Zubehör.


Die Food & Life  findet vom 29. November bis 3. Dezember 2017 in der Halle C3 auf dem Münchner Messegelände statt. Sie ist täglich von 9:30 bis 19:00 Uhr geöffnet. Vergünstigte Eintrittskarten sind im Internet zum Preis von 13 Euro erhältlich.

➪ Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk besucht werden!

Weitere Informationen zum Programm, zu den Ausstellern und zum Aufenthalt auf der Messe gibt es im Internet unter www.food-life.de und auf Facebook.

Zu den Messen kommen Sie am besten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:

Für Messebesucher, die mit dem Auto anreisen, empfiehlt sich dieser Anfahrtsplan:


Jetzt Karten für das Messe-Doppel „Heim + Handwerk“ und „Food & Life“ zu gewinnen!

Die Verlosung ist beendet!
Teilnahmebedingungen: Teilnahme ab 18 Jahre. Gewinnspielvereine, Mitarbeiter von Radio Arabella sowie den beteiligten Unternehmen und deren Angehörige dürfen sich nicht an der Aktion beteiligen. Wir verlosen 20 mal 2 Tickets. Ein Gewinnanspruch ist nicht übertragbar und kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 22.11.2017, 12:00 Uhr. Gewinner bekommen einen Ticket-Code per E-Mail zugeschickt und können sich die Eintrittskarten selbst ausdrucken.

Fotos: GHM

Zur Übersicht

Auch interessant