Adobe Stock/ ©Jackysiren
23.02.2021

Lockdown-Trend-Rezept: Bananenbrot

Die Küchen in München und der Region duften bananig-süß: Das Bananenbrot gehört zu DEN Corona-Trend-Rezepten. Spätestens seit letztem Jahr ist das süße Brot bei uns mehr denn je angesagt – in den verschiedensten Variationen. Es kann mit einfachen Mitteln gebacken werden und ist ein super Energielieferant!

Einfaches Bananenbrot

Zutaten

Zubereitung

Die Bananen zerdrücken. Die flüssige Butter, die Eier, den normalen Zucker plus Vanillezucker und die Prise Salz hinzugeben und verrühren. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles in eine Kastenform einfüllen und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. 

Veganes Bananenbrot mit Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

Die Bananen zerdrücken. Die weiteren Zutaten unterrühren. Zum Schluss die Walnüsse vorsichtig unterheben. Alles in eine Kastenform einfüllen und für ca. 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Bananenbrot mit Joghurt und Blaubeeren

Zutaten

Zubereitung

Die Bananen zerdrücken. Die flüssige Butter,  die Eier sowie den braunen Zucker plus Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Alles in eine Kastenform einfüllen und für ca. 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp: Damit das Brot nicht zu dunkel wird nach ca. 30-40 Minuten mit Alufolie abdecken. 

Guten Appetit!

 

 

Zur Übersicht

Auch interessant