18.10.2010

Die Wiesn-Schweinswürstl im Geschmackstest

Am heutigen Mittwochvormittag wurden von der Münchner Wurstprüfungskommission im Festzelt auf der Historischen Wiesn die Schweinswürstl geprüft.

Bei der Wurstprüfungskommission handelt es sich um einen freiwilligen Zusammenschluss interessierter Personengruppen. Die Kommission wurde bereits im Jahre 1953 auf Initiative des Städtischen Gewerbeamtes gegründet. Ziel dieser Vereinigung ist, die Qualität der in München hergestellten und auf den Markt gebrachten Wurstwaren auf einen hohen Stand zu bringen, bzw. die Qualität zu erhalten.

Die als Proben entnommenen Würste stammten alle von den Wurstbratereien und den Festzelten auf der Wiesn. Bei der Probe wurden alle Würstl nach Geruch, Geschmack, Aussehen und Konsistenz bewertet. Dabei reicht die Skala von ungenügend bis sehr gut. Diese Vorgehensweise hat sich bewährt. Denn die Erfahrungen haben gezeigt, dass die Hersteller versuchen, etwaige Beanstandungen schnellstmöglich zu beheben. Diesmal hat aber allea gepasst – die Prüfer hatten nichts auszusetzen. Es gab sogar einen klaren Sieger: Eduard Reinbold vom Schützenfestzelt.

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