21.09.2011

Wurstprüfungskommission: Nur eine Wurst war

21.09.11, 16:00 Uhr 
 
So beamtendeutsch ihr Name auch klingt, so wichtig ist ihre Aufgabe: Die Münchner Wurstprüfungskommision testet die Würstl der Festzelte und Wurstbratereien auf die Merkmale Geruch, Geschmack, Aussehen und Konsistenz.
Alles wird genau aufgeschrieben: Der Fragebogen der Wurstprüfungskommision 
Dieses Jahr mussten sich acht Schweinswürstl dem harten Urteil von Vertretern aus Verbraucherorganisationen, Metzgern, der Fleischwarenindustrie sowie von professionellen Gutachtern stellen.
 
Das Ergebnis lässt sich sehen. Alle Acht haben die Noten befriedigend oder besser bekommen. Veröffentlicht werden aber nur die Namen der besten drei Würstl.
Diesjährige Gewinnerin ist die Wurst des Augustiner-Festzelt mit der Bestnote „Sehr gut“, gefolgt vom Weinzelt und dem Bräurosl. Große Unterschiede gibt es eigentlich nur bei den Preisen. Ein paar Schweinswürstl mit Sauerkraut gibt's auf der Wiesn sowohl für 3,50 € als auch für stolze 19 €.
 
fs/ms 
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