Bild: © Weihenstephan
13.11.2019

Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan gewinnt Silber und Bronze

Der Weihenstephaner Vitus setzt seine Erfolge der vergangenen Jahre fort. Bei jedem Wettbewerb gab es mindestens Gold und Silber, auch 2019 konnte der helle Weizenbock beim European Beer Star wieder mit seinem herrlichen Aroma von Zitrusfrüchten, Gewürznelken und einem Hauch Banane überzeugen. In der Kombination mit der fein eingebundenen Kohlensäure ergibt sich ein einzigartiges Mundgefühl. Das hat offenbar auch die Jury überzeugt – so gab es die Silbermedaille. 


Links: Georg Rittmayer, Präsident der Privaten Brauereien Bayern e.V.rechts: Detlef Projahn, Präsident der Privaten Brauereien Deutschland e.v.

Doppelerfolg beim European Beer Star

Auch das Kristallweißbier von Weihenstephan hat seine Qualität erneut unter Beweis gestellt. Seit 2005 wird das goldgelbe, fein perlende und glanzfeine Weißbier jährlich bei verschiedenen internationalen Bierwettbewerben ausgezeichnet. Das Kristallweißbier überzeugte die Jury vor allem mit seinem feinen Aroma und dem ausgewogenen Körper. Deshalb erhielt es die Bronzemedaille – ein großer Erfolg!


Bild: © Weihenstephan – Das Sudhaus der Brauerei

Beide Biere haben in der Vergangenheit bei den Bierwettbewerben dieser Welt immer wieder unter Beweis gestellt, dass sie in jeder Blindverkostung zu den besten der Welt gehören. 

Braumeister Tobias Zollo: „Dieser Erfolg macht uns stolz und motiviert uns, weiterhin auf Qualität zu setzen. Ein großes Lob an alle unsere Mitarbeiter.“

Insgesamt nahmen 2483 Biere aus aller Welt am European Beer Star teil, sechs Prozent mehr als im Vorjahr. Die Spezialitäten kamen aus 47 Ländern – neben Bier-Giganten wie Deutschland und Belgien nahmen beispielsweise auch „Bier-Exoten“ wie Myanmar oder Kambodscha teil.

 

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